危道军校长带队走访调研搭平台建资源 政校行企寻求合作促就业保发展

作者: 发布时间:2020-05-13 阅读量:

疫情大考下,如何让学生能就业,好就业,优质就业,是高职院校的一项重点难点工作。学校统筹组织,多方对接,加大了工作力度。党委书记、校长带头走向企业,寻求优质资源促就业保发展。

校长危道军带领对外合作与交流处处长钱华、继续教育学院院长秦首禹、建筑工程学院院长王延该、市政工程学院院长易操,赴湖北省建筑工程管理局寻求行业主管部门的支持,整合住建系统资源,发挥湖北城建职院行业办学得天独厚的优势。湖北省建筑工程管理局高度重视,给予大力支持。局党委书记、局长李晶杰亲自部署安排。市场处处长江益东、质安处负责人胡丹、市场处副处长吴德智、综合处副处长陈兆曦、质安处李浩等出席会议对接落实。双方就企业平台建设、毕业生就业实习岗位、教师进企业锻炼、产业培训、国际合作、工法课题研究等多项合作事宜达成初步协议。李局长现场办公,将我校合作需求专项分解,分别成立企业平台、技术合作、对外合作三个专项组,双方整合资源,通力合作,进一步加强校企深度融合、切实推动产、学、研等方面合作,带动更多建筑优质企业资源为湖北城建职院的高质量发展助力。

此外,校长危道军还率副校长兼校友会会长邹蓉、学工处处长张兹伟、对外合作与交流处处长钱华、建筑工程学院院长王延该拜访了中建三局、中建铁路投资建设集团、中建三局国际工程公司、中建三局基础设施建设投资有限公司、中建三局设计总院园林景观院等多家国有大型骨干企业。中建三局集团公司对学校的校企融合给予积极支持,表示将尽力为学校多提供就业岗位。双方就人才培养、师资培训、毕业生实习、定单培养、学院专业设置建议及市场实用型人才需求等方面进行了深入沟通。

中建三局与我校已形成长期战略合作关系,是湖北建设职业教育集团常务副理事长单位。中建三局集团有限公司是集团化经营的大型建筑安装骨干企业,我校诸多校友均已成长为三局的高管和骨干。一批优秀校友代表如中建三局投资业务中心基础设施部总经理周必成、中建三局国际工程公司副总经理蔡戈锐、中建铁投集团华中区域执行指挥长、路桥公司副总经理唐义军、中建三局基础设施建设投资有限公司副总经理熊翔、中建三局设计总院园林景观院执行院长董岷等他们均出席本次会议。座谈会由中建铁投集团华中区域执行指挥长、路桥公司副总经理唐义军主持,中建三局投资业务中心基础设施部总经理周必成和中建铁投路桥有限公司党委书记、总经理张帆出席并讲话。

学校历来重视校企合作和毕业生就业工作,近几年,我校毕业生就业率均在98%以上,稳居全省高校前列。本次走访调研也是为贯彻教育部相关会议精神,落实高职院校党委书记、校长带头联系100家以上企业的要求,与更多优质企业合作,让教师学生进入更加优质的企业,更加深入了解企业用工需求,更好为校企双方搭建校企合作平台,为实现学校高质量办学,提升人才培养质量,促进企业深度融合,解决学校学生就业和企业用工难,达到企业和学校携手共赢。

我校与湖北省建筑工程管理局座谈会现场

湖北省建筑工程管理局党委书记、局长李晶杰

湖北城市建设职业技术学院校长危道军

我校优秀校友代表、校友会副会长