校园新闻

首页  >  最新动态  >  校园新闻  >  正文

学史力行|“政治体检”,强化担当

作者: 发布时间:2021-04-06 阅读量:


为有力落实学党史悟思想的党史学习教育要求,2021年3月26日上午8:30,建筑工程学院党总支召开2020年度民主生活会。校党委副书记、校长危道军参加会议。会议由学院党总支书记王延该主持。学院教学副院长胡永骁、第八党支部书记程彩霞、建筑工程系主任董娟应邀列席会议。

按照会议议程,王延该同志代表院党总支向危道军校长及参会人员简要通报了会议准备情况,并代表党总支班子成员作了对照检查发言。他从“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面进行了深入的对照剖析检查。这里面既有现象、问题的描述,也有原因的分析和案例的举证,更有改进措施的阐述,对我们全体党员而言既是一份深刻的党建工作总结,也是一个很好的工作指南。

随后,王延该同志带头,总支成员何敬双、张辉、鲁晓俊、方锐等先后进行自我批评,其他同志逐一对每位同志开展批评。

校长危道军同志作点评

危道军同志充分肯定了建筑工程学院党总支班子正确贯彻学校党委行政重大决策部署,带领全院师生凝心聚力、攻坚克难,在过去的一年所取得的辉煌成绩。他认为,这次学院党总支部民主生活会开展得很扎实、很成功。对于落实整改和今后的工作,危道军强调,一是要加强学习,不断提高理论水平与业务能力,要主动学,紧跟“三全育人”要求,统筹学习与工作的关系。要提高政治站位,提高政治判断力、领悟力、执行力。二是要加强班子建设,强化集体领导,打造一个团结向上,具有高度向心力、凝聚力、战斗力的坚强领导班子。要在学校双高建设和提质人才培养等方面下功夫,为建党100周年献礼。三是领导干部要主动担当作为,克服畏难情绪,转变思维,增强服务意识,更好发挥表率作用,为我校双高建设作出应有的贡献。四是班子和班子成员要抓实整改。主动认领问题,认真梳理问题,进一步完善问题清单,细化整改方案,压实整改责任。

最后,王延该代表院党总支对2020年度领导干部民主生活会作简要总结并作表态发言。2021年,院党总支一定牢记使命,不负重托,认真开展党史学习,不断提高政治站位,并以这次民主生活会为契机,进一步强化党性锻炼、涵养初心使命,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异的成绩向中国共产党建党百年献礼。

湖北城市建设职业学院,copyright ucvc_xxzhx,鄂ICP备案号:13016952,鄂公网安备:42018502000645号,信息产业部备案管理系统网址:https://beian.miit.gov.cn/