学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 发布时间:2023-09-04 阅读量:

8月31日上午,学校党委班子在行政楼B501会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委书记程超胜主持会议,厅党组成员、副厅长金涛,厅离退休干部处、人事处有关负责同志到会指导。

学校党委高度重视这次民主生活会,会前,制定了专题民主生活会方案,从组织集中学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面,认真做好各项准备工作。班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,学校党委书记程超胜通报了学校党委2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表党委班子作对照检查,剖析了典型案例,并带头开展批评与自我批评。校党委班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题,深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。

校党委班子成员之间本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,既主动认领存在问题,又严肃提出中肯意见。整个会议贯彻了严的标准、实的要求、好的作风,体现了学校党委班子正视发展问题的自觉和刀刃向内改革的勇气,也体现了班子成员间如同志般相互帮助、相互提醒的真诚态度,进一步统一了思想、统一了意志、统一了行动。

金涛在点评中,对此次专题民主生活会给予高度肯定。他指出,此次专题民主生活会准备充分、剖析深刻、措施具体、氛围浓厚,达到了会议预期目的。他要求,一要旗帜鲜明讲政治。更加自觉地坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。严格执行请示报告制度,事关学校建设发展、事关领导班子建设等的重大问题、重大事项、重大项目,要及时请示汇报。二要开拓创新办教育。要更新办学理念,变“关门办学”为“开门办学”、变教室里办学为工地上办学、变职院办学为全系统办学,进一步拓宽办学思路视野,更好地整合利用好校内外人才资源、住建系统资源、社会资源、国际资源等,聚集大资源、汇聚大合力、推进大发展。三要创先争优上台阶。要树立不争第一就是落后的理念,紧紧围绕提高办学质量这个核心,在一系列指标上创先争优,不断提升自己在全省、全国的位次,真正把湖北建院打造为全省乃至全国住建系统的“黄埔军校”。

程超胜代表学校党委作表态发言。他表示,学校党委将以此次专题民主生活会为契机,持续在凝心铸魂上下功夫,持续在实干担当上下功夫,持续在整改落实上下功夫,持续在自我革命上下功夫,强化责任落实、坚持真抓实干,以更大的担当、更高的标准、更实的举措推动学校高质量发展,为先行区建设贡献更多更大建院力量。