凝心聚力谋发展鼓足干劲再出发 学校召开秋季学期教职工大会

作者: 发布时间:2023-09-01 阅读量:

为扎实做好开学准备工作,确保各项工作快速步入正轨。8月31日下午,学校召开2023年秋季学期全体教职工大会,全面部署开学及秋季学期教育教学各项工作。党委副书记胡玉蓉主持大会,学校领导班子及全体教职工参加大会。

会上,学校党委书记程超胜宣读了省住建厅《关于董文斌等同志职务任免的通知》。学校党委副书记、校长董文斌在讲话中介绍了自己的基本情况和工作履历,他表示,从事职业教育工作,既深感使命光荣,也倍觉责任重大,将牢记组织重托,在校党委的坚强领导下,围绕“国之大者”“省之大计”“厅之大事”,找定位、明责任、做贡献、强担当、抓落实、促发展,提升学校的治理能力和治理水平。要认真抓好秋季学生开学、教师节庆祝活动、双高建设、新校区建设和学校办学45周年成果展等各项重点工作。抢抓发展机遇,力争在教职工最关心的人事分配制度、职称评聘制度等方面取得新的进展。

党委书记程超胜作总结讲话,他指出,新学期迎来了新校长,学校又站在了新的起跑线上。他强调,全体教职工要从思想上、行动上做到收心归位,迅速进入工作状态,以饱满的热情投入到新学期工作。对于新学期的工作,他要求:一是正确分析“时”与“势”,掌握发展主动权。要正视短板不足,坚持问题导向,把握职业教育的新战略新部署,认清职业教育的新使命新地位,善于把认识和化解矛盾作为打开工作局面的突破口,推动学校教育事业高质量发展。二是全面思考“危”与“机”,落实任务开新局。要全面加强党的建设和领导、落实立德树人根本任务、精准聚焦“双高”内涵建设、持续聚力夯实“双师”人才支撑、不断深化产教融合校企合作、纵深扩面提质科教融汇成效、健全职业教育制度体系、多措并举创建平安幸福校园。三是重点突出“稳”与“实”,坚持正确方法论。要担当为实,脚踏实地做表率;创新为要,聚焦重点添活力;守正为本,提质培优担使命,确保各项工作高质高效推进,为服务湖北住建事业“二次创业”和区域经济社会高质量发展贡献湖北建院力量。

(文 李芳婷/图 刘军)