四十五载育英才,产教融合促发展|书记校长带队赴中建三局开展校企合作交流活动

作者: 发布时间:2023-10-12 阅读量:

10月11日,学校党委书记程超胜、校长董文斌一行赴校企合作单位——中建三局开展合作交流。中建三局党委书记、董事长陈卫国热情接待了学校领导一行,双方就进一步深化校企合作进行了深入交流。

陈卫国欢迎程超胜、董文斌一行到访,感谢学校长期以来对中建三局的信任,对学校主动对接行业发展需求表示赞赏和大力支持,介绍了企业改革发展、智能建造和云彩科技等企业搭建产业工人服务平台等情况。他表示,中建三局将全力支持学校需求。目前中建三局正在推进标准化、工业化、数字化一体集成,结合信息化、标准化推进、新型工业化和智能建造需要大量产业工人的实际,希望与学校共同做好产业工人培训这篇“大文章”,双方在“产、学、研”多层面开展深入合作。

程超胜代表学校感谢中建三局一直以来对学校建设发展的支持。他表示,中建三局是世界500强企业,是中国建筑的优秀排头兵,与学校合作历史悠久、基础深厚。面对新发展阶段的新机遇新挑战,学校一定要换位思考,充分发挥智力人才优势,激发新发展活力、催生新发展动能,推动校企合作走深走实、互利共赢,为住建事业的高质量发展做出新的更大贡献。

董文斌介绍了学校落实省住建厅、教育厅工作部署和“双高”建设、教育教学改革等情况。他表示,学校发展进入关键机遇期,省住建厅党组提出了举全厅全省住建系统之力,将学校打造成为特色鲜明、国内一流的职业本科院校和华中开放性产教融合实践中心的发展愿景,特别需要像中建三局等头部企业的大力支持,深化合作交流,不断凝聚联动发展、互利共赢的合作共识。

校企双方就联合成立行业产教融合共同体,共培新型建筑产业工人、共育建筑国际化人才和参与学校办学45周年系列活动等事项达成初步合作意向。

会前,中建三局副总经理侯玉杰陪同程超胜、董文斌一行参观了中国建筑科技馆。中建三局办公室主任赵鹏、人力资源部总经理王猛、城市投资运营公司总经理张泽全、工程管理部副总经理张俊;学校副校长金中凡,学校办公室、对外合作与交流处、建筑工程学院负责人分别参加上述活动。

(文 学校办公室、对外合作与交流处/图 中建三局)