四十五载育英才,产教融合促发展|创新引领发展 融合缔造美好

作者: 发布时间:2023-10-11 阅读量:

2023年10月10日,由华中师范大学、湖北城市建设职业技术学院、碧桂园服务湖北区域公司联合行业组织、学校、行业企业等31家单位共同建设的现代物业行业产教融合共同体在湖北城市建设职业技术学院成立。湖北省住房和城乡建设厅二级巡视员卢修华、房地产市场监管处副处长张杰、中国建设教育协会房地产专业委员会秘书长周国军、湖北省物业服务和管理协会副会长兼秘书长郑新汉等领导嘉宾到会祝贺。31家参与共同体单位的领导参加了大会,湖北城市建设职业技术学院副校长易操主持会议。

共同体签约仪式

预备会上讨论通过了共同体章程、建设方案、成员名单和第一届理事会秘书处组成名单,牵头单位领导签订了共同体建设框架协议。

共同体成立大会现场

湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜致辞

华中师范大学经济与工商管理学院党委书记张勇讲话

碧桂园服务湖北区域执行总裁周祖国讲话

湖北城市建设职业技术学院校长董文斌讲话

共同体成员授牌仪式

现代物业行业产教融合共同体启动仪式

成立大会上,湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜代表学校致欢迎辞。华中师范大学经济与工商管理学院党委书记张勇、碧桂园服务湖北区域执行总裁周祖国、湖北城市建设职业技术学院校长董文斌分别代表牵头单位表态发言。在与会代表和学校师生的共同见证下,湖北省住建厅领导、相关协会领导和三家牵头单位领导共同按下了现代物业行业产教融合共同体启动键,标志着现代物业行业产教融合共同体正式在武汉成立。

湖北省住房和城乡建设厅二级巡视员卢修华讲话

省住建厅二级巡视员卢修华对共同体的成立表示祝贺,他希望现代物业行业产教融合共同体各成员单位紧抓职业教育和物业行业大发展重要机遇,凝聚行业、企业、学校各方合力,全力促进校企合作、产教融合、科教融汇,为推动建筑服务业高质量发展贡献力量。

共同体成立大会专家报告现场

华中师范大学经济与工商管理学院副院长、博士生导师陈淑云教授,作了题为《房地产发展的顶层设计与底层逻辑》的专题报告。

现代物业行业产教融合共同体由湖北省内外行业企业、高校、职业学校、行业组织、上下游企业共同参与建立,以行业提质升级为契机、以价值认同为基础、以合作共赢为动力、以高质量人才培养和促进行业高质量发展为目标,整合资源,突出专业特色,充分彰显了群体优势、组合效应和规模效应。

现代物业行业产教融合共同体成员合影

(文 李方峻/图 董江涛)